Heute umfasst der Widenwald Hof 30 Hektaren Wiesen- und Weideflächen. Da die Milchproduktion nicht mehr rentabel war, haben wir uns entschieden ganz auf die Produktion von hochwertigem Fleisch zu setzten. Daher stehen heute in unserem Stall ca. 30 Mutterkühe mit Ihren Kälbern. Die Kälber bleiben bis zur Schlachtreife im Alter von ca. 5 ½ Monaten bei Ihren Müttern in der Herde. Da die Milch von unseren Kühen für mehr als ein Kalb reicht dürfen noch einige zusätzliche Kälber von umliegenden Milchproduktionsbetrieben ihr Leben in unserer Mutterkuhherde verbringen. Das Fleisch unserer Kälber gelangt unter dem Label «Natura-Veal» (Kalbfleisch aus Mutterkuhhaltung) in die Verkaufsregale von Coop.
Nebst der Tierhaltung und der Pflege unserer Wiesen und Weiden, bewirtschaften wir noch 11 Hektaren Wald. Das Holz wird entweder von einer Sägerei in der Region zu Bauholz verarbeitet oder als Brenn- und Cheminéeholz direkt an Kunden verkauft.
Impressionen